기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22423.11.29

가족 간의 의사소통이 원활하지 않아 고민이에요. 어떻게 개선할 수 있을까요?

어제 가족간에 대화를 나누는데요 서로 의사소통이 잘 안되요 그래서 너무 고민이에요 의사소통도 잘 안되구

이런 상황에 어떻게 하면 해결 할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다..........

    가족간에도 배려 이해가 기본으로 가지시고 경청하는 자세로 서로 대화를 해보세요.

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    가족간의 대화가 어려운 상황은 각자의 위치에서 이야기 하려고 하기 때문입니다.

    아버지, 어머니, 아들, 딸의 위치를 고수하고 대화를 나누면 상대방 이해가 되지 않습니다.

    대화를 나누고 싶은 분과 여행을 가셔서 수평적인 친구처럼 대화를 시도한다면 해법이 나올수 있습니다.

    계급장 띠고 Candor(수평적 허심탄회 대화) 하시기 바랍니다.