영특한독수리54
영특한독수리5423.01.10

광고 시청이 어떻게 돈이 되나요?

어플리케이션 중에서 왜, 홈화면에서 광고보고 돈 얼마씩 주는것들이 있잖아요.

근데 그런 광고시청이 어떻게 돈이 되는건가요??

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    어플을 설치한 사람이 광고를 보게 되면 소소하게 주는 금전적인 보상에 대해서 여쭤보시는 것 같네요.

    광고를 위탁한 회사에서 해당 어플한테 홍보를 해달라는 명목으로 광고비를 주게 됩니다. 그 광고비의 일부분을 어플을 이용하는 사람들한테 보상의 개념으로 나눠주는 것이죠.