한의학건강상담
탈퇴한 사용자

아이가 아토피가 심한데 한방치료가 괜찮을까요?

나이
성별
남성
기저질환
아토피

아이가 아토피가 심해서 병원 다니면서 약도 먹고 연고도 바르는데 크게 차도가 없어서요. 혹시 한방치료에도 아토피가 도움이 될 수가 있을까요?

  • 도하윤 한의사blue-check
    도하윤 한의사23.02.03

    안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    마른기침도 병원에 다녀도 차도가 없다가 기관지 점막을 촉촉하게 하는 한약재로 호전되는 경우가 많습니다. 아토피도 건조한 피부를 촉촉하게 하고 내부의 열을 낮춰주어 증상을 완화시키는 데에 도움받을 수 있습니다