기타 고민상담고민상담
심심한지어새173
심심한지어새17320.09.04

저만유독싫어하는 친구랑어떻게해야하죠??

중학교에 다니는 학생입니다. 저는 초등학교때 약간은따같은 걸 당한적이있어서 중학교때는 밝게지내고싶어서 애들에게 친절하게 대하고 여러가지 노력을해서 친한무리를 만나 즐겁게지내고있는데 저희무리에 낮을 많이가리지만 무리에 있으면 밝아지는 그런애가 제가 좋아하는건 다싫다고 하고 무리에 다른 애들에겐다 잘하지만 유독 저만 싫어합니다.다른애들도 다 그애가 선을 넘은 것같다고 왜 저에게만그러냐고 잘좀 하라고한 그날 부턴 이상하게 애들앞에서만 저에게 잘해주고 애들이 없을 때는 무시하고 싸늘하게구는 등 그럼니다.이 친구는 왜그러는 걸까요???

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.이때문에 본인 스스로 너무 큰 스트레스를 받으신다면 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다

    혼자 고민하고 끙끙 앓는다고 해서 나아지는 것은 크게 없습니다

    전문가와의 상담을 통해서 스트레스도 해결하시고 나아갈 길을 찾아보시길 바랍니다