날으는 망고
날으는 망고24.04.02

주식통장?에서 일반계좌로 돈을 빼는건 시간이 정해져 있나요?

주식시장에 열려있는 동안만 그런 거래가 가능한건가요? 궁금하네요 오늘 9시가 아직 안되었는데 현금을 좀 빼려니까 이체가 불가능하다고 나와서요

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    주식거래에서 현금을 찾을려고 한다면 매도이후 2일이 지나야 현금으로 찾을 수가

    있습니다. 당연히 주말에 거래를 안하니 찾을 수가 없구요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 저 같은 경우 주식 거래를 한 후 나온 돈은 보통 2일에서 3일 정도 뒤에 뺄 수 있더라고요.....

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    돈은 언제든지 뺄 수 있습니다.

    주식을 판 대금은 2영업일이 지난 후에 대금이 정산되어서 그런 것 같습니다.