깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.11

호빵 촉촉하게 돌리는법없을까요?

겨울하면 생각나는게 호빵인데 호빵을 집에서 데워먹을려고하면 그맛이 안나오던데여 혹시 호빵 촉촉 하게 돌리는 방법 없을까요 ???

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    전자레인지에 호빵을 데울건데 그 안에 소주 컵에 물을 따라 같이 넣고 돌립니다

    그렇게 데우면 호빵이 촉촉하게 됩니다

  • 안녕하세요. 강한칼새260입니다.

    어떻게 생각하실ㅈ 모르겠지만 저는 우유랑 같이 먹기 때문에 우유와 함께 돌립니다.

    우유도 데우고 호빵도 촉촉해지고 일석이조입니다.

  • 전자레인지에 넣을 때 컵 안에 물 살짝 채워서 그 위에 호빵 올려두고 돌리면 촉촉하게 먹을 수 있습니다. 이때 조심해야 되는 것은 컵 사이즈와 호빵 사이즈가 애매하면 빠질 수도 있어요

  • 안녕하세요. 도도한능구렁이98입니다.

    전자렌지에 떡이나 빵을 돌릴때 물 한컵을 넣고 같이 돌리면 빨리 굳는 것을 방지하고 촉촉하게 먹을 수 있습니다.

    오목한 그릇에 물을 5숟가락정도 채운 뒤 호빵을 그릇에 걸쳐지게 올리고(젖지 않도록) 접시를 뚜껑 삼아 덮고 30초를 돌리시면 됩니다.