잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.12

드라이아이스는 어떻게 만드는건가요?

드라이 아이스를 생활에서 생각보다 많이 쓰이는데요 드라이아이스는 녹으면 기체로 변한다는데 처음에 드라이아이스는 어떻게 만들어지는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    드라이아이스는 이산화탄소 (CO2)의 고체 형태로, 매우 낮은 온도에서 생성됩니다. 일반적으로 드라이아이스는 이산화탄소 기체를 압력을 가하고 냉각시켜 고체로 변환하는 과정을 거칩니다.

    일반적인 드라이아이스의 제조과정 간단하게 설명해 보겠습니다!

    1. 액체 이산화탄소 확보: 드라이아이스를 만들기 위해서는 먼저 액체 이산화탄소를 확보해야 합니다. 이산화탄소는 고압 가스 상태에서 액체로 압축됩니다.

    2. 확장: 액체 이산화탄소를 고압 용기에서 확장시킵니다. 이 확장 과정에서 액체 이산화탄소는 기체 상태로 변하면서 온도가 급격히 낮아지는 현상이 발생합니다.

    3. 고체 형성: 기체 상태의 이산화탄소를 압력을 가하고 냉각시켜서 고체 상태로 형성합니다. 이렇게 형성된 고체 이산화탄소가 바로 드라이아이스입니다.

    드라이아이스를 만드는 과정은 전문적인 설비와 안전 절차가 필요하므로 개인이 직접 제조하기는 어렵답니다.^^ 그렇기에 상업적인 규모에서는 드라이아이스를 제조하는 전문 업체에서 생산되고 유통되는 것이랍니다!

    감사합니다!