한결준검맘
한결준검맘20.10.22

지독한 발냄새 없애는 방법 뭐가 있나요?

남편 발냄새가 속이 울렁거릴정도로 심해요

본인은 비염이라 자기 발냄새를 인식못하는데 2돌지난 애기도 으~~~냄시캄서 코를 막는 시늉을 해요 발을 씻어도 냄새가 나네요 임신때는 남편 발냄새에 비위 상해서 토도 여러번했네요 발냄새 제거 효과보신분 있음 방법공유해주세요

  • 그랜스레미디 라는 하얀색 가루약이 있습니다

    그냥 신발에 한스푼씩 넣고 흔들어서 신고 다니는걸 한 2주정도 하면 됩니다

    그러면 대충 한 반년에서 1년정도는 가는 것 같은데 이건 개인차가 있다보니...

    그치만 효능에서는 제 경험상 개인차가 없었습니다

    아주 탁월하고 제가 추천해줘서 써본 사람들 중에서 효과 없던 사람이 없습니다

    저는 겨울철에 냄새가 나서 스트레스가 장난아니였는데 누나가 사다줘서 써보니 너무 좋았습니다...

    네이버에 방금 검색 해보니 잘 판매하고 있네요

    여러종류가 있는데 아무거나 사셔도 무방합니다

    설명상으로는 녹색 민트가 제일 효과좋다고 했는데 그냥 오리지널 사시는거 추천드립니다

  • 그랜즈 레미디(gran's remedy)라는 제품 써보세요. 입냄새계에 테라브레스가 있다면 발냄새에는 이게 진리입니다.

    이것만큼 효과적인거 본 적 없습니다. 그랜즈레미디가 효과없으면 발목 자르라는 말도 있습니다.

    신발에 한스푼 뿌려주고 그대로 신고 나가면 됩니다. 2-3일 연속으로 해주면 한달간은 냄새 걱정없네요.

  • 탈퇴한 사용자

    식초물에 발을 씻으면 괜찮아져요

    발이 들어가는 대아에 물과 식토를 넣고 휘휘 저어줘요.

    발을 10분 정도 담궈놔요

    물로 발을 행군 후 비누로 발가락 사이사이 거품을 내서 씻어줘요

    깨끗한 수건으로 발을 닦아요

    드라이기를 이용해서 찬 바람으로 말려줘요

    이렇게하면 발냄새가 안나요. 저희 남편은 이렇게 매일 한답니다

  • 약국에 파는 명반이라는게 있습니다 명반이 물에 녹으면 산성을 띄어서 냄새나는 곳에 뿌려주면 알칼리성의 환경을 좋아하는 세균들의 번식을 막아줘서 냄새가 안나는건데요. 남아도는 아이스크림스푼을 사용했는데요 가루와 물 비율은 0.5대9.5정도로 섞어서 발에 스프레이를 잔뜩 뿌리고 자면 그 다음날 발냄새가 하나도 안납니다! 추가로 인체에 무해하니 걱정마시구요. 한번 시도해보세요!

  • 냄새는 땀이 많은 경우, 세균번식으로 나는 경우가 대부분입니다. 신기하게 제 남편은 등에 땀이 많이납니다. 땀이 난 상태로 방치하면 암내같이 시큼한 냄새가 납니다. 잘 씻고 뽀송하게 말려주는게 중요중요합니다. 씻을수 없는 상황에서는 수건을 적셔 닦아 말려주는것도 효과가 있습니다. 처음엔 좀 찜찜하지만 하다보면 개운합니다. 것도 불편하다면 양말을 여분으로 두고 몇번 갈아신는 방법도 추천합니다. 사과식초를 조금 탄 물로 씻는것도 하나의 방법입니다.

  • 아이가 있으시면

    아이 깨끗해 뭐 이런 핸드워시 종류를 쓰실거 같은데요

    항균 이라고 써있는 종류를 사서 발을 닦아 보라고 하세요

    발을 닦을때는 꼼꼼히좀 닦고 물로 깨끗이 씻어야 좋습니다.

    잘 말리시고 냄새 맡아 보라 하세요

    진짜 효과있습니다.

    그리고 손소독제를 발에 좀 발라서 쉬원하게 냄새를 날리듯이 한번 해보세요,

    조금 더 효과가 있습니다.

    제가 와이프랑 자주 쓰는 방법입니다.

    냄새라는게 다 세균때문에 나는거잖아요? 항균제품으로 구석구석 잘 닦으면

    완전히 없어지지는 않아도 일반 비누같은거보다 확실히 효과 있습니다.

    해보세요 진짜 ㅋㅋㅋ

    그리고 발냄새 난다고 너무 뭐라하지 마세요...남편분도 저처럼 발에 땀이 많아서 그런겁니다..ㅠㅠ

    관리를 안해서 뭐라하시는건 어쩔수 없음 ㅋㅋㅋ

  • 발냄새를 없애는 방법은 탤컴 파우더나 데오도란트를 사용하는 것과 항균 효과가 있는 비누로 발을 씻는 것 등의 다양한 방법들이있습니다. 매일 발을 씻으면 박테리아가 감소되어서 발냄새가 줄어들수가 있습니다. 또 발냄새가 많이 나는 사람이라면 면으로 된 양말을 신는것이 좋습니다. 그리고 신발도 공기가 통하는 것을 신으면 발냄새제거에 효과가 매우 좋습니다.

  • 반갑습니다.

    제 경험상 저도 발냄새로 인해서 신발 벗는 음식집이나 집에 들어갈때 냄새때문에 고민이 많았거든요. 혹시나 남편 분께서 손발에 땀이 많으시거나 발이 물에 불린 각질 처럼 여럿 분포 되어있다면 소와각질융해증을 의심해봐야 합니다. 아닌 경우도 있겠지만 땀이 많이 발생되고 관리가 소홀하면 걸리게 될 가능성도 있거든요.

    일단 향균성비누로 발을 깨끗이 씻은 후 자연바람 또는 선풍기 바람으로 발을 잘 말려줘야 해요. 물기가 거의 없을 정도로 건조하게 잘 말려주셔야 냄새도 덜합니다. 그리고 양말 같은 것도 스판성 소재 말고 완전 면양말을 추천하고 혹시라도 냉동실자리가 비어 있다면 신발을 넣어주세요 아니면 서늘한 곳이나 베란다에 보관을 하신다면 냄새도 사라지고 괜찮을 겁니다.

    많은 도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다. 질문자님 남편분의 발 냄새

    문제로 고통을 격고 계시군요

    10원짜리 동전(큰 동전)3~5개

    정도와 소다를 양쪽 신발 이나 양말 않에다넣고 다니면 발냄새 걱정

    없습니다.

  • 안녕하세요. 누군가는그대가예뻐요669입니다.

    발냄새라는건 보통은 땀이 많은 체질이고 바깥 공기가 통풍이 안 되서 보통 많이 발생을 합니다.

    저는 발을 씻을때 식초와 소다를 풀어서 발을 씻습니다.

    신발에 10원동전도 넣어보셔요^^

    효과있습니다.