심심한잠자리23
심심한잠자리2322.10.26

신랑 발냄새가 심한데 냄새 없앨수있는방법이 있을까요?

저희집 신랑이 발냄새가 너무 심해요.

옆에 있기도 불편할정도에요.

식당에 가면 신발 벗고 들어가는곳은 피하고있습니다.

발냄새가 심할때 냄새좀 없앨수 있는방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    원인을 먼저 찾아보세요

    신발이 원인인지 발이 원인인지

    먼저 알아보시구요

    신발 세척 하여 잘건조 하시고

    발냄새 제거용 거품으로된 풋샴푸

    이용해서 잘닦고 잘건조해 주세요

    지속 적으로 관리 해주셔야

    좀이라도 개선이 됩니다

  • 안녕하세요. 힘찬참밀드리219입니다.

    손 세정제 사용하기 땀 억제제 사용하기 식초와 물을 1:2의 비율로 섞은 혼합물에 발을 담근다음 발냄새 제거용 파우더 바르기 등등이 있습니다!

  • 안녕하세요. 금쪽같은거위246입니다.

    발냄새 제거 비누를 사용하시고 세척후엔 드라이기로 잘 말려주시고 신발안에 페브리즈 같은 것도 자주 뿌려주시고 그리고 발에서 나오는 땀 때문에 냄새가 나는 것일테니 발톱 특히 엄지 발톱 사이드 부분을 잘 깍아주시고 발 바닥도 각질이 있으시면 제거를 잘해주셔야 할것 같습니다...