기특한극락조244
기특한극락조24421.10.25

썪은 발냄새 어떻게 없앨 수 있을까요?

평소 발냄새가 너무 많이나서 신발을 벗는 식당에는 들어가지도 못합니다. 언제는 생선구이집에 갔는데 제 발냄새 때문에 옆 테이블에서 메뉴에 있지도 않은 청국장을 시키더라구요.

세탁 없이 냄새가 덜 나는 법 추천 부탁드립니다.

  • 발냄새가 발생하는원인은 신발 내부 곰팡이 때문인데요

    신발내무 깔창을 주기적으로 교체해주시구요

    발에 땀이 많이 차시거나 하면 여분에 양말을 준비해서 자주 번갈아 주는게 좋습니다

    저도 하도 발냄새가 심해서 고민하다가 이것저것 찾아봐서 알게된거구요

    위에 내용과 더불어서 온라인 쇼핑 검색에 발냄새 제거가루 치시면 여러제품들이 나옵니다

    신발안에다가 뿌리고 바로 신을수 있는데 광고성 발언이 될까봐 제품이름까지는 말씀 못드리겠네요

    가루성분 사용하면 확실히 줄어들기는 합니다

  • 냄새때문에 고통이 이만저만이 아니겠습니다...ㅠ

    일단 발냄새를 없애려면 여러가지 방법이 있는데요

    일시적인 방법으로는 세숫대야에 리스테린과 같은 가글을 부어 발을 10분정도 세척하는 방법이 있습니다

    근원을 없애려면 발톱을 짧게 깎아 주시고 발가락 사이를 잘 씻어주셔야 합니다

    또한 굳은살의 90%는 무좀입니다!!!무좀약을 바르셔서 없애야 합니다