천연기념물 황조롱이
천연기념물 황조롱이22.12.12
신발 속 악취 제거에 좋은 방법 있을까요?

제가 발에 땀이 많이 나는 편이라 신발 속에서부터 올라오는 꼬릿꼬릿한 악취가 심한 편입니다. 그래서 좌식식당을 기피하게 되는데... 신발 냄새 제거 스프레이를 뿌려도 신통한 효과를 보지 못하고 있는 실정입니다. 좋은 방법 없나요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    우선 신발세탁을 자주하셔야할것같고 신발깔창아래에 십원짜리동전을 넣어두시면탈취에 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 슬거운솔개216입니다.신발속에 십원짜리동전을여러개준비해서신발속에다넣고다니고토다른방법으로 베이킹 파우더 를넣습니다

  • 안녕하세요. 장갑낀원숭이80입니다.

    냄새 나는 신발 안에 베이킹 소다를 1 테이블스푼 뿌리면 냄새를 흡수하고 세균이 쉽게 번식하도록 만드는 습기를 제거할 수 있습니다. 밤에 신발을 벗고 베이킹 소다를 넣고 흔들었다가 다음날 아침에 신는 것이 가장 효과가 좋습니다.