갸름한칠면조122
갸름한칠면조12222.02.05

신발에서 나는 냄새, 없앨 수 있는 방법이 있을까요?

밖에서 오래 시간을 보내고 활동적인 생활을 하다보니 신발에 냄새가 심하게 베는 편입니다.

특히 땀도 많아서 양말이 젖을때도 많구요.

신발을 자주자주 빨만한 상황은 못되는데 혹시 간단한 방법으로 신발속 발냄새를 없앨 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요.

    발에 땀이 많이나는 사람은 발냄새로

    고생을 하는데요.

    이러다보니 구두에서 냄새가 많이

    나는데 이때 상큼한 레몬조각을 하나를

    넣어두면 다음날 신발속 냄새없이

    상쾌하게 신을수 있어요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다를 물에 녹인다음 식초와 혼합해서 분무기로 뿌려주면 신발냄새 제거에 효과적입니다.

    식초 대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 신발에 신문지를 돌돌 말아 넣거나, 10원짜리 동전을 넣어보시는 방법이 있습니다.

    동전의 구리 성분이 향균 작용이 있습니다.

    요즘은 겨울이니 귤을 드신다면, 말린 귤 껍질을 넣는 것도 효과가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만벌295입니다.

    신발 속 냄새를 제거하기 위해서는 지금 당장으로 할 수 있는 방법, 신발 속에 동전넣기가 있습니다. 참고로 요즘 10원짜리가 아닌 예전 10원이어야 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. DTR동이입니다.

    신발냄새 제거방법 중 신문지가 생각보다 큰 효과를 볼 수 없습니다. 제일 좋은건 손빨래가 답입니다. 온수에 빨래세재 풀어서 신발 24시간정도 담군 후 손빨래해서 일광건조시키면 냄새가 다 날아갑니다. 한번해보세요.

  • 신발에서 냄새가 가장 많이 나는 부분은 깔창입니다.

    운동화 등의 깔창은 한번씩 빼서 양말등을 빨때 세탁기 등에 같이 넣어 빨면 됩니다.

    물론 건조기에 돌리면 안됩니다.

    깔창을 세탁하고 햇빛에 말리면 대부분의 냄새는 없어집니다.

    그리고 운동화 겉면은 일년에 한번 정도 중성세제를 푼 물에다 넣고 물안에서 손으로 세게 흔들어 물살을 이용해 세탁하시면 됩니다.

    중성세제 이외의 세제나 표백제를 이용하면 물이 빠집니다.