기타 고민상담고민상담
조용한 귀뚜라미
조용한 귀뚜라미24.03.16

발 냄새가 안 나게 하는 방법이 어떤게 있나요

발 냄새가 너무 심해 고민인데 어디 친구네 집에 놀러 가거나 음식을 먹을 때 신발이 벗는 곳에 가기가 두려워지네요 발 냄새가 안 나게 하는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    신발이 물에 젖었거나 발에 땀이 많으면 냄새가 날수있습니다

    자주 빨아주면 좋고 신발도 통풍이 잘되는 신발이 도움이됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    발냄새가 안 나게 하려면 신발에 냄새가 나기 시작하면 바로 교체해주시고 발냄새용 탈취제 수시로 사용하세요

  • 안녕하세요. 아리따운치와와66입니다.

    발을 건조하게 유지하는것도 중요하지만

    발을 씻을때 발가락사이등과 발바닥 같이 주름이 생길수 있는부분을 꼼꼼히 씻어야되요

  • 안녕하세요. 착실한아나콘다23입니다.

    두 가지를 챙기시면 좋을 것 같은데

    하나는 내 발의 청결이고 다른 하나는 내 신발의 청결입니다.

    어디서 냄새가 나는 건지에 따라서

    내 발을 깨끗이 매일 자주 씻거나

    또는 신발 안쪽에 '신발을 부탁해' 등의 냄새를 잡아주는 신발스프레이를 뿌려보세요

    둘다 하시면 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    쇼핑몰에 발냄새 제거제 용품들이 많으니 사용해 보세요.

    어떤 의미에서는 발냄새는 땀과 관련이 있기 때문에 건강하다는 뜻입니다.

    냄새 제거제를 사용해 보세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 예쁜얼룩말261입니다.

    발을 항상 건조하게 유지하주는 것이 냄새를 줄이는데 조금 도움이 됩니다. 땀이 많은 경우 수시로 땀을 닦아서 건조하게 해주시는 것이 좋습니다.

    그리고 시중에 나와 있는 재품들의 도움을 받으시는 것도 많은 도움이 됩니다. 대표적으로 퀘발이라는 제품이 있는데 효과를 많이 보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 시간아달려라하늘나라원숭이꼬리와입니다.

    발냄새의 원인은 발에 땀이 차는게 1차원인입니다.

    발에 땀이 잘나는데 잘 빠지지 못하기 때문에 냄새가 갇혀 그런거 같습니다.

    평소 자주 신발을 벗어 땀을 말려주시면 도움이 될 수있습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    발냄새를 없애기 위해 신발에 냄새부터 빼야 합니다.

    신발에 베인 냄새를 탈취하면 도움이 되는데 평소 고체 탈취제를 넣어두거나

    페브리즈 같은 섬유탈취제를 뿌려주시고 햇빛좋은날 일광소독해 주세요