심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.22

발냄새를 줄이는 꿀팁이 있나요?

발에서 냄새가 많이 나는 편인데요. 발냄새가 나다보니 어딜가도 자신이 없어지네요. 신발을 벗을까봐 걱정되기도 하는데요. 발냄샤를 줄이는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    발 냄새의 원인은 발에 남아 있는 습기 때문입니다. 발 냄새를 줄이려면 흡습성이 좋은 양말을 신고, 신발은 2~3켤레를 준비해서 번갈아가면서 신습니다, 발을 씻고 발가락 사이의 물기를 꼼꼼히 닦아야 합니다

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    발냄새를 줄일수 있는 방법은 일단 자주 씻고 씻고난 다음에 충분히 깨끗하게 말려 주서야 됩니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    발 냄새를 줄이기 위해서는 신발에 탈취제를 넣어주거나 발냄새 제거제와 스프레이를 활용하는 것도 좋습니다.