발냄새 줄이는 법이 있을까요?

평소 발냄새가 심하게 납니다.발에 땀이 많아서 가끔 신발을 벗는 경우가 많은데 그따 냄새가 많이 납니다. 조금만 나둬도 주변 사람일이 냄새 난다하고 저도 냄새가 나고 조금 부끄럽습니다.방법이 없을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

애초에 발에 땀이 많이 나는 사람은 어느 정도 날 수 밖에 없어서

최대한 줄이려고 노력하는 방법밖에 없습니다.

가장 좋은 것은 신발 자체를 벗지 않고

실내에 들어가서 벗게 된다면 그 땐 바로 씻어주는 방법 밖엔 없습니다.

그나마 발냄새를 줄이기 위한 방법으로는

1. 얇은 양말을 신어서 발에 땀을 덜 나게 한다

2. 너무 두꺼운 신발을 신지 말고 발에 땀이 덜 나는 신발을 신어준다.

3. 자주 발을 환기해준다. (이미 땀이 난 상태에선 절대 벗지 마세요)

이정도 입니다.

보통은 신발을 신고 있으면 발냄새가 나지 않기 때문에

최대한 타인들과 있을 때는 신발을 신고 있으면 됩니다.

    발이나 몸에서 땀이 많아서 시큼한 냄새가 나는 경우라면 예방적 방법으로 자주 씻는 방법 및 탈취제를 쓰시는 게 도움이 됩니다.

    가장 중요한건 샤워를 자주 하여 청결을 유지하며, 통풍이 잘되는 신발을 신는것이 좋으며, 발을 건조한 상태로 유지시켜야 합니다. 또한 약용 비누, 방취제를 사용하는 방법도 있습니다. 그리고 소독제를 바르는 것도 일부 도움이 되며, 수면을 충분히 취하는것도 중요합니다.

      ▶ 녹차 잎을 이용한다

             신발 안창 밑에 녹차 잎을 깔아두면 냄새를 효과적으로 제거할 수 있다.

             신발을 신고 다닐 때도 불편함이 없어 항상 개운한 기분이 든다.

      ▶ 반드시 면 양말을 신는다

             평소에 인조 가죽보다 통풍이 좋은 천연 가죽 신발을 신고 면 양말을 신는다.

             스타킹은 땀을 흡수하지 않아 발 냄새가 진동하는 원인이 된다.

      ▶ 양말은 3-4개씩 소지한다

             여분의 양말을 들고다니며 땀이 났을경우에수시로 갈아 세균의 번식이

             왕성해지기때문에 냄새가 발생하지 안도록 자주갈아 신어준다.

      ▶ 물수건으로 발을닦는다

             외출시에 발을 닦는게 어렵기때문에 물티슈나 물수건을 가지고다니며

             양말을 갈아신기전 티슈로 닦아주는것이좋다.

      ▶ 발씻을때는 맥주사용

             발을 씻을때, 김빠진 맥주나, 식초를 물에 넣어서 발을씻으주면 발에서 냄새가

             나는것을 방지할수있다.

      ▶ 발냄새제거제를 휴대한다

             평소 발에 땀이 많아 냄새가 나는 경우에는 발 발냄새제거제를

             휴대하고 수시로 신발에 뿌려준다.