말끔한자라19
말끔한자라1924.03.02

드라이아이스의 원료는 무엇인가요?

아이스크림 같은 것을 포장할때 주는 드라이아이스의 원료는 무엇인가요? 그리고 어떤 원리로 냉동제품을 오래가게 해주는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    드라이아이스는 이산화탄소를 얼린 것입니다.

    기체인 이산화탄소를 압축 냉각을 반복하여 액체로 만든다음에 팽창시키고 결정화하여 드라이아이스로 만듭니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    드라이아이스는 액체 질소를 저온에서 압력을 가해 얼려 놓은것이 드라이 아이스 입니다

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    이산화탄소를 얼려논게 드라이아이스입니다. 손에 닿으면 동상위험이 있으니 집게등을 사용해서 옮기세요.