약 복용약·영양제
말끔한꿀벌172
말끔한꿀벌17222.12.29
파메딘정이랑 쎄레브렉스 같이 먹어도 되나요?
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

관절통이 있어서 쎄레브렉스를 먹습니다. 매일 먹는건 아닙니다만 식도염 증상이 있어서 파메딘정을 삿는데 설명서엔 비스테로이드성 소염제 복용중일땐 주의하라고 되있는데 같이 먹어도 괜찮나요? 안되면 시간차 두고 먹는건 어떤가요?

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    파메딘정은 파모티딘 10mg 으로 위산분비를 줄여주는 약입니다.

    쎄레브렉스는 엔세이드계 소염진통제 중에서는 위장장애가 적은 편이긴 하지만 그래도 위장장애가 있을 수 있어 위장보호제를같이

    처방해주는 경우도 있는데, 파모티딘 성분의 약도 같이 나오는 경우가 있습니다.

    두 약은 서로 약물 상호 작용이 없기 때문에

    같이 드셔도 됩니다.