자동차생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.05.16

전기차에도 교환해야 하는 오일이 있나요?

내연 기관차와 다르게 전기차는 무품의 수도 많지 않고 엔진이 아닌 모터로 구동하는 것이라 오일이 필요 없을 것 같습니다. 전기차에도 교환해야 하는 오일이 있나요?

  • 안녕하세요. 귀한아비83입니다. 브레이크는 필수니 전기차여도 브레이크 오일교체가 필요합니다. 그리고 감속기 오일이 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한미르입니다.

    전기차는 내부 연소 엔진을 사용하지 않기 때문에 오일 교환은 필요하지 않습니다. 그러나, 전기차에는 기어 박스, 브레이크 시스템, 냉각 시스템, 전기 모터 등과 같은 부품이 있습니다. 이러한 부품들은 오랜 사용으로 인해 마모되어 수리 및 교환이 필요할 수 있습니다. 이 때에는 전문가의 도움을 받아 부품 교환 및 정비가 필요합니다. 전기차는 내부 연소 엔진을 사용하지 않기 때문에, 전통적인 자동차보다 유지보수 비용이 낮을 수 있습니다.