훤칠한재규어22
훤칠한재규어2223.10.01

명절에 동그랑땡을 부처먹는 이유?

명절 음식 중 동그랑땡은 빠지지 않는 음식인데요.

여러가지 음식 중에서 왜 동그랑땡이

명절 대표음식이 된 건가요??

그 이유를 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    동그랑땡이 명절 음식으로 선택되는 이유는 여러 가지가 있습니다. 첫째, 동그랑땡 모양이 둥글고 완전함을 상징하여 풍요와 다자녀를 기원하는 의미가 있습니다. 둘째, 재료가 육류, 검은깨, 소금 등 다양하여 영양가가 높고 맛이 좋아 모든 연령대가 즐겨먹습니다. 이 두 가지 이유로 동그랑땡은 원하는 음식이 됩니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    명절은 가족과 친지들이 모여 즐거운 시간을 보내는 날입니다. 동그랑땡은 만드는 방법이 간단하고 재료가 구하기 쉬워서, 가족과 친지들이 함께 만들고 나눠 먹기 좋은 음식입니다.