날렵한종다리8
날렵한종다리821.05.25

달러로 투자 어떻게 생각하시나요?

재테크 하나의 방법으로 안전자산인 달러에 투자를 고려하고 있습니다.

달러에 투자 시 비중은 어느정도로 해야할지 재테크 고수님들의 의견 궁금합니다.

그리고 환율이 조금씩 오르고 있는데 언제 사는 것이 좋을지도 궁금합니다.

고수님들의 답변 부탁드립니다!

  • 달러를 어떤 방법으로 투자하고 있는지 모르겠지만 여러 방법 중에 미국주식을 매수하는 방법도 추천합니다.

    달러도 화폐이다보니 인플레이션의 영향에서 완전히 자유로울수 없으므로 주식과 같은 자산을 보유함으로써 위기가 왔을 때 활용 가능합니다.

    환율의 오르내림은 주식 오르고 내리고 하는것 처럼 예상이 쉽지 않으므로 미주를 여유자금이 있을때 분할매수 추천합니다.