치과건강상담
굉장한담비75
굉장한담비7523.05.13

인레이 하려고 해둔 임시레진이 떨어졌습니다

치아 사이부분은 문제없이 붙어있는데 치아 씹는 부분이 일부 떨어졌습니다. 제가 군인이라 다음주 수요일까지 치과 방문이 힘든데 괜찮을까요?? 마모가 되어서

보철물 씌울 때 문제가 생기진 않을까요??

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    인레이 할려고 본 뜬 후 임시로 막은 것 일부가 떨어진 것으로 보입니다. 어차피 임시로 한 것이 일부 떨어지거나 전부 다 빠져도 큰 문제는 되지 않습니다. 예약된 날짜에 가도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    셋팅하시는 날이 많이 남아 잇다면 가셔서 다시 메꿔달라고 하시고, 그게 아니라면 기다리셧다면 가시면됩니다 .보철물이 안맞는건 다시 하시며되지만 치아가 깨질수도 잇으니 그것만 주의하시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    다음주 수요일까지는 해당치아로 씹지 마시고 반대편으로만 씹으시는게 좋습니다.

    조심해서 쓰면 크게 문제되진 않을겁니다.