쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.01.02

겨울철에 왜 손이 유독 건조한 걸까요??

겨울철에 손 씻고 밖에 나가면 유독 손이 건조해서 뭘 잡는것도 그 느낌이 너무 않좋은데요. 왜 유독 겨울철에 손이 건조한 걸까요???

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    겨울에는 공기 자체가 건조하고 차갑기 때문에

    피부 겉표면의 수분을 공기에 빼앗깁니다.

    그래서 다른 계절보다 더욱 건조하다고 느끼게 되는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    외부공기에 가장 많이 노출이 되니깐요. 특히나 겨울엔 날씨가 춥다보니 손같은 경우에는 건조할 수 밖에 없지요. 방법은 핸드크림을 자주 발라주시고 무엇보다 장갑을 끼시는것을 추천드립니다.