기타 고민상담고민상담
솔직한잉어297
솔직한잉어29724.04.08

이제 나이 표현을 머라해야할까요?

이전과 다르게 만 나이 사용으로 인하여 습관적으로 나이를 말하고 ㅇㅇㅇ정부 기준 만 몇살이라고 하더라고요.

어떻게 말하는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    나이표현을 하는데에 공식적인 나이를 쓰는 게 낫죠.

    어느 쪽으로든 통일이 되는 것이 사회적으로 편하니까요.

    보통은 계싼하기 귀찮으니 몇년도생이라고 하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    지금 년도에서 태어난 해을 뺀 숫자에서 생일이 지났으면 그대로.. 안지났으면 한살 빼서 그냥 나이라고 말씀 하시면 됩니다

    이제 만이라는 개념은 없다고 보셔도 됩니다