성숙한알파카194
성숙한알파카19421.04.29
담배피는거랑 노래 부르는게 관련이있니요?

제 친구가 말한건데 담배를 피면 담배를 피기 전보다 노래를 더 못한다는데 사실 인가요?음역대도 전보다 더 낮아진다는데 그것도 사실인가요 ? 전 담배를 안펴봐서 잘모르겠네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 조금이나마 도움이 될까하고 답변 달아드립니다.

    담배를 피게 되면 일단 폐활량 자체가 기존보다 줄어들게 되기에 노래를 부르는데

    악영향을 끼치게 됩니다.

    일단 노래를 부르는 과정에는 폐에서 공기를 빨아들이고 내뱉을 때 적당한 공기의 양이 필요한데

    폐활량이 적어진다면 노래를 중간 중간 끊어 부르시게 되겠죠?

    예를 들어 바이브레이션 구간에 숨을 쉬었다 뱉었다 하면서 부르실 것은 아니겠죠?

    그리고 공기의 원할 한 공급이 부족해 지면 노래를 부를 때 지속적인 음을 이어나가지 못하기 때문에

    억지로 목에 무리를 주게 되어 목도 손상을 입게 될 수도 있습니다.

    아무쪼록 담배는 끊으시길 바랍니다. 백해무익...