약 복용약·영양제
후덕한원숭이251
후덕한원숭이25121.03.15

1일 1정씩 2회 먹어야하는 마그네슘을 한꺼번에 먹어도 되나요?

마그네슘을 사려고 하는데 하루에 저렇게 먹어야 한다는데 그러면 먹는걸 까먹을 것 같아서 한꺼번에 먹고 싶습니다 괜찮나요?

그리고 1일에 마그네슘 아연 칼슘의 적정량도 같이 알려주세요~~~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한 꺼번에 드셔도 됩니다

    다만 그렇게 2회로 나뉘어진 영양제는 나눠서 복용할 경우

    혈중 농도를 관리하고 흡수하기에 더 좋으니

    웬만해선 2회로 하시는 게 좋겠죠?

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마그네슘을 사려고 하는데 하루에 저렇게 먹어야 한다는데 그러면 먹는걸 까먹을 것 같아서 한꺼번에 먹고 싶습니다 괜찮나요?

    그리고 1일에 마그네슘 아연 칼슘의 적정량도 같이 알려주세요~~~

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    나눠드시는게 혈중농도 유지에 좋아요

    아연은 칼슘 흡수 방해하니 따로 복용 아연은,단기복용 추천합니다 😎👍