청소생활
날씬한낙지297
날씬한낙지29722.09.01

비가오면 하수구에서 썩은냄새가나는데요ㅠㅠ

어떡해청소를해야되나요?날씨가좋은날에는괸찬은데비가오면냄새가나네요ㅠㅠ 좋은청소방법공유좀부탁드려요 냄새땜에 못살것네요 비만오면

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    대야에 과탄산수소랑 퐁퐁세제를 섞고 뜨거운물을 희석해서 부어주시고 안쓰는 칫솔로 하수구 사이사이 닦아주시면 됩니다.

    마무리로 뜨거운물을 여러번 부어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 강직한호랑나비25입니다.

    뜨거운 물을 한 주전자정도 부으면 파이프에 붙어있는 묵은때가 벗겨져서 냄새가 덜 날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    주기적으로 하수구 클리너 사용해 주세요.근데 비 오는 날에는 원래 하수구 냄새가 많이 올라와서요. 신경 쓰이 신다면 실리콘으로 된 하수구 덮개 덮어주시면 될 것 같아요 ^^

    좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는 다이소에서 하수구클리너를 삽니다.

    부어주고 5시간뒤에 뜨거운물 내려보내시면 냄새가제거될거예요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    배수구 클리너를 사셔서 자주 부어주시면 좋구요~ 또는 뜨거운물이나 락스를 평상시에도 자주자주 부어주시면 냄새올라오는것을 어느정도 막아주니까 참고해서 사용해보세요~