청소생활
조신한콜리117
조신한콜리11723.08.29

비가와서 곰팡이 냄새가 나는데 냄새 제거에 좋은 방법이 있을까요?

비가와서 습해서 그런가 집에서 곰팡이 냄새가 나는 것 같습니다! 비와서 환기도 힘든데 이럴때 냄새 잡는 법이 있을까요? 팁 좀 주세요!

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 습해서 냄새가 더 나는거기 때문에 에어컨을 틀어놓고 그래도 냄새가 난다면 에어컨의 제습기능을 틀어서 습도를 조절하면 냄새가 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다. 여름철에 습기를 인해 실내에서 곰팡이냄새같은 눅눅한 냄새가 날 때에는 제습기를 반나절 정도 강하게 작동시켜서 습기를 제거해주면 집안이 뽀송해지고 냄새도 잡을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.
    저는 비 오는 날은 그냥 문 닫고 에어컨이랑 제습기 켜놓습니다. 곰팡이 냄새는 막을 수가 없더라구요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 집안의 습도를 조절해줘야해요. 에어컨이나 제습기를 틀어서 습도를 조절하면 냄새가 나지 않게 되고 에어컨을 틀지 않는다면 향초를 피워놓고 창문이나 문을 열어두고 피워주면 냄새 제거에 좋아요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    습도를 낮추면 냄새가 덜할거에요 환기도하시구 제습기통해서 습도도 낮춘다음 원두찌꺼기나 방향제이용하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신 영원한 천사 8007.입니다.

    흔히 사용되는 세제 중 하나인 과산화수소를 사용하여 감면된 표면을 청소합니다 계속해서 환기시키는 것이 중요합니다 두 번째는 소독 알코올 70% 이상의 알코올을 스프레하여 감면된 부분을 닦아내는 것도 좋은 방법입니다