용봉처사
용봉처사23.07.04

장마기간 습기 제거 좋은 방법은?

비오잖아요. 꾸준히...

이럴때 집안이 눅눅하고 빨래도 잘 안마르고 냄새날때도 있잖아요.

이럴때 어떻게 해냐 좋을까요?

좋늠 방법 있으면 부탁드려요.....

  • 안녕하세요. 대견한굴뚝새182입니다.

    장마철에는 패브릭 소파, 커튼, 카펫, 러그 등에 습기가 차기 쉽습니다

    장마철에는 공기가 잘 순환되지 않아서 환기에도 신경을 써야 합니다

    굵은소금의 염화칼슘 성분은 제습효과가 뛰어나요. 빈 병이나 큰 그릇에 넣어두면 습기가 제거됩니다! 햇볕에 잘 말려 수분을 날리고 재사용해도 됩니다!

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.빨래도 냄새없이 빨리 말리고 방의 눅눅함도 잡을수 있는 선풍기와 제습기를 자주 사용하고 있어요^^

  • 안녕하세요. 옹골진발발이175입니다.

    제습기를 틀어놓거나 에어컨 또는 선풍기를 틀어 공기가 순환하도록 해주면 빨래에 냄새가 덜 나게 됩니다.