먼지구름
먼지구름23.04.05
비오는 날에 빨래말리면 냄새나요

집안이 습해서그런지 빨래만 말리면 냄새가 안빠지더라구요 특히 오늘처럼 비오는날에 그래서 해결할좋은 방법은 머가있을까요 후아

  • 안녕하세요. 솔이제는우리가가야할시간을661입니다.

    무조건 베란다가 아니라 실내에서 최대한 건조한곳에 건조대 놓고 빨래들을 걸어둡니다.

    집에 건조기가 있으면 진짜 최고인데요.

    건조기가 없다면 제습기를 빨래 옆에 놓으시면 진짜 잘마르는데

    이 마저도 없다면 선풍기를 회전으로 돌려놓으시면 도움이 크게 됩니다.

  • 안녕하세요. 기막힌다람쥐80입니다.

    집안에 습한 상태에서 세탁물을 말리면 쿰쿰한 냄새가 발생하게 되있습니다.

    가습기와 선풍기를 같이 돌리셔서 말리시거나 에어컨에 제습상태로 틀어서 말리는 방법도 있습니다.

    급히 세탁을 말려야한다면 집주변에 동전세탁기에 열풍기에 넣어서 말리는 것도 추천드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    비오는 날이나 습기가 많은 날에 빨래를 해서 제대로 말리지 않으면 섬유 속에 곰팡이가 생겨서 빨래에 냄새가 나게 됩니다, 그렇기 때문에 비오는 날에 빨래를 하시면 건조기에 잘 말려 주시던지, 건조기가 없으면 방안에 빨래를 널어 놓고 제습기를 5-6시간 틀어 놓으면 빨래가 잘 말라서 냄새가 나지 않게 됩니다.