가지런한돌고래
가지런한돌고래24.04.08

땀을 흘리고 안 씻으면 피부가 안 좋아질까요?

제가 퇴근을 하고 땀이 많이 흘린 상태에서 귀찮으면 씻지를 않는데요 그런데 한 가지 궁금한게 땀을 흘리고 안 씻으면 피부에 많이 안 좋을까요?

  • 안녕하세요. 인생은즐거워입니다.

    네. 땀을 흘리고 씻지 않으면 피부에 부정적인 영향을 미칠 수 있어요.

    땀이 피부 위에 남아 있으면서 세균이 번식할 수 있고, 이는 피부 염증이나 여드름의 원인이

    될 수 있어요.

  • 안녕하세요. 현명한멧돼지43입니다.

    아무래도 긱종 노폐물들이 피부에 붙어있어 모공을 막혀 여드름같은 피부트러블이 일어날수있으니 씻는게 좋습니다~

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    땀을 흘리면 먼지와 각질등이 달라붙기 쉽습니다.

    그렇게 쌓이면 때가 될수도 혹은 염증을 일으킬 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다..

    땀은 수분과 체내에 있던 노폐물로 구성되어 있습니다. 땀을 흘리고 너무 안씻으면 피부 트러블 발생확율이 높습니다.