머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.02.09

중고 노트북 살까하는데 밧테리?

중고 노트북을 하나 저렴하게 구입할까 하는데 밧테리가 1시간 정도만 가능하다고 해서 망설이고 있는데, 새 노트북 밧테리는 보통 몇시간 정도 가능한지요?

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    노트북마다 배터리모드 사용시간이 다릅니다. 얼마전 30만원때 노트북(3셀 배터리)을 구매했는데 완충된 상태에서 윈도우 배터리 사용 가능시간이 4시간 30분으로 표기가 됬었습니다.

    물론 어떤 작업을 얼마나 하느냐에 따라 실제 사용 가능시간은 차이가 있습니다.