귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.15

아파트의 로얄층은 몇층인가요?

30층 아파트중에서 로얄층은 몇층인가요?

로얄층에 범위가 워낙 다양해서 통상적으로 로얄층은 몇층을 얘기하는건지요?

집 팔때 도움 될듯해서요

  • 안녕하세요. 까칠한아비252입니다.

    로얄층은 아파트 층수의 절반 이상부터가 로얄층이라고 할수 있어요. 30층이면 15층 이상부터요

  • 안녕하세요. 외로운알파카279입니다. 제가 알기로는 보통 초고층이 아닌이상은 12층 이상부터가 로얄층으로 알고 있는데 이건 지역별로 아파트별로 조금씩 차이가 있더라구요. 검색창에 본인 아파트 검색해서 매매가 쪽 살펴보시면 대충 아실거 같습니다.