인스타 품앗이? 도대체 이게 뭔가요

안녕하세요.

인스타 품앗이 궁금해서 문의드립니다.

제가 인스타 컨셉계정을 하나 파서 쭉 사용중에 있습니다. (개인취미계정)

근데 아직 팔로워수도 적고 그래요. 그래서 유튜브 좀 찾아보니 인스타 품앗이? 라는게 있더라구요.

이게 뭔가요? 업체들한테 돈내고 팔로워 붙이고 좋아요 누르는건 개인적으로 허수 계정이 많아서 싫은데

진짜 말그대로 서로 팔로워 해주고 좋아요 눌러주는거예요? 만약에 제가 그걸 한다면 어떤식으로 품앗이를 유도하고 유입될 수 있을까요?

여기저기 검색해봐도 다 업체만 나와서 올바른 답을 찾기가 어렵네요

도와주세요.

총 2개의 답변이 있어요.

서로서로 도와주자는 의미인데,

네이버 블로그 품앗이의 경우 서로 이웃추가, 게시물 좋아요, 댓글 등을 달아주는 것을 말하고요

인스타그램 품앗이의 경우 서로 팔로우, 좋아요, 댓글 달아주는 것을 말합니다

팔로워나 좋아요 늘리려고 하는데 서로서로 도와주자 뭐 그런 의미죠

https://m.blog.naver.com/utilizeu/221989240528

    인스타 품앗이는

    질문자분이 아시는 그대로 입니다

    인스타를 처음하시는 분들이나

    활성화가 되지 않으신 분들이

    서로 팔로우 해주고

    좋아요 눌러주고 하는 것입니다

    온라인에서 처음 시작된 것은

    네이버 블로그부터 시작되어

    여러 형태의 품앗이로

    지금까지 이어진 것이구요

    업체를 통하는 것은

    상업적으로 인스타를 활용하고자하는

    사업자분들에게 맞는거라 생각하구요

    지인들, 혹은 개인들 위주로

    천천히 팔로우 하시면서

    취미 생활하시는 것도 좋습니다.

    한꺼번에 많은 유입을 원하시면

    품앗이 카페도 있으니

    카페를 이용하셔도 될 것

    같네요

    도움이 되셨으면 채택부탁드려요^^