기타 고민상담고민상담
케빈임0512
케빈임051223.12.03

왜 이런 계정이 팔로우 하는거죠?

인스타 하다보면

그러니까 부업충이 자꾸 팔로우해요

왜 팔로우 하는지 이해가 안되네요

자기들 실적 채우려고 그러나요??

도무지 이해가 안되요

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    그게 다 사기를 치고자하는 나쁜인간들의 밑밥이자 플러팅입니다. 절대 넘어가시면 안됩니다ㅜ

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    실적을 채우려는 정도의 목적이라면 애교수준입니다.

    대부분은 사기를 치기 위한 작업입니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    자기의 프로필을 한번이라도 보라고 팔로우를 하는것입니다.

    그러다보면 한두명쯤은 말을 걸게되고 자기가 하는 부업을 소개해서

    어떠한 이득을 볼려고 그러는 것입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    그런 사람들는 그냥 아무나 팔로우해서 자기프로필을 사람들이 많이볼수있게 하는겁니다

    그냥 지나가는길에 전단지같은거 받았다고 생각하시면 되요

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.그냥 스팸이라 생각하시면 됩니다 그런식으로 무작위 팔로우 하다보면 그런쪽에 관심있는 사람이 있을 수 있으니까요.

  • 안녕하세요. 호탕한말똥구리79입니다.

    맞아요 그런 부류는 거의 다단계라 ..

    팔로우하고 걸리는 사람들 유입시켜서 실적 쌓으려는 꼼수입니다.