깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.24

인스타그램에서 모르는 계정들이 계속 절 팔로우 하는데 원래 이런가요?

인스타를 시작한지는 얼마 안됐는데 모르는 사람들이 계속 팔로우를 하거든요

이 계정들 들어가 보면은 고수익 보장 이런 홍보성 계정들인데 왜 저를 팔로우 하는 건가요?

별 문제는 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 답변이좋아요입니다.

    그걸 보고 혹하는 사람이 있을 수도 있고

    그런사람들은 보통 소개글에 오픈채팅방을 남겨놓고

    홍보하고 선동하더라구요.

    돈 많이 벌었다는 게시물 남기면서요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    이런 계정들은 인스타그램의 자동 팔로우 기능을 이용해 고객을 늘리기 위해 많이 사용합니다. 당신의 계정에는 별 문제가 없으며, 당신이 거부하고 싶은 경우에는 계정을 차단하거나 팔로우를 취소할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 과테말라산커피원두86입니다.

    문제는없는데 팔로우를 허용하게되면 은근하게 DM을 보내거나 제품 구매를 유도합니다. 미리 끊으세요

  • 좋아요 및 관심사에 대한 추천으로 들어와서 팔로우를 하는데 가능하면 모르시는 분이면 안받으시는게 좋아요. 요즘은 피싱 사기들도 많아서요.