약 복용약·영양제
심심한고니259
심심한고니25922.10.28

정신과 약 종류랑 설명부탁드립니다

나이
성별
남성
복용중인 약
고지혈증약
기저질환
고지혈증

지금 허리디스크 때문에

비엠 레보설피리드 정 25mg

세나펜 정

네렉손 서방정

레코스타 정 100mg 랑

고지혈증으로 크레스티브정 10/10 복용하고 있는데

사진상 정신과 약 이름이랑 위의 약들이랑 같이 복용해도 되는지 설명 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비엠 레보설피리드 정 25mg

    세나펜 정

    네렉손 서방정

    레코스타 정 100mg 랑

    고지혈증으로 크레스티브정 10/10 복용하고 있는 경우 문의주신 정신과 약과 서로 상호작용이 있지는 않기에 함께 복용해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비엠 레보설피리드 정 25mg, 세나펜 정, 네렉손 서방정, 레코스타 정 100mg 은 정신과약이 아니에요.

    크레스티브정 10/10과 같이 복용하실수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    디스크로 인하여 처방 받은 약들과 고지혈증약인 크레스티브정 10/10은 같이 복용해도 됩니다. 다만 디스크 증상이 가라앉으면 복용을 중단하시고 고지혈증약만 꾸준히 드시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    정신과약은 식별이 안되서 졸로푸트를 제외한 다른약이 무슨약인지 모르겠습니다. 그래서 현재 복용중인 약과 상호작용이 있는지 확인이 안됩니다.