자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.19

PC 전면부 케이스 USB 포트 고장관련 질문드립니다.

그동안 PC를 여러대 사용해보면서 느낀건데 PC 케이스 전면부의 USB 포트는

2.0이건 3.0이건 사용한지 1년도 채 되지 않아서 모두 인식이 안되고 고장이 나더라구요.

주변에도 물어보니 그렇다는 분들이 꽤 많던데요.

전면부 USB 포트는 왜 이렇게 고장이 잘 나는건지, 고장이 나지 않게 사용해주는 어떤 노하우

방법 같은게 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    전면부 usb포트 고장은 생각보다 흔한일인데 케이스가 너무 저렴한 모델이라 고장이 나는경우가 많습니다.

    후면포트는 메인보드와 직접적으로 연결되있고 튼튼해서 고장날 확률이 적은데 전면부 포트는 부실한 경우가 많아서 고장이

    자주 나는것같아요