밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.11

치아가 누렇게 착색되는 원인은 무엇인지 알수있나요?

치아를 잘 관리한다고 생각하는데, 치과에 방문을하면 치아 안쪽에서 착색된 부분이 항상 있다고 말씀해주시는데, 왜 치아 안쪽부분이 착색이 잘되는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 나는야넉루노탱이입니다.

    치아가 착색되는 이유는 음식물에 포함된 착생성 물질이 치아에 남아 변색을 유발하는 것이 대표적이고, 노화의 현상이기도 합니다.

    또한 관리를 잘 한다하여도 치아안쪽이 보통 치아 바깥쪽보다 구조적으로 칫솔질을 구석구석하기 어렵습니다.

    칫솔모가 얇고 칫솔 헤드가 짧은것으로 사용해보심이 어떨까 싶습니다.

    감사합니다.