기타 고민상담고민상담
건강한메추라기51
건강한메추라기5124.03.20

여러분들이 생각하기에 신입이 나이가 많으면 어떤가요

제가 지금 32살이고 고졸이에요....... 이렇다할 경력도 없고 그냥 알바하다가 없으면 쉬다가 또 알바하다가

이런식으로 지냈는데 ... 도저히 안되겠어서 이번 3월달부터 대학교 성인학습자 전형으로 배우고 있어요..... 제가 생각했을때 다 저같은 상황일줄 알았는데 알바하면서 공부배우려고... 근데 다들 현역에서 일하고 계신분들이 더 배우려고 왔더라구요 ㅠㅠㅠ 저는 여기 졸업하면 34살인데.... 제가 생각하기에도 신입이 나이가 많은데.... 너무 걱정이 크네요 ㅠㅠㅠ 이런게 있다는걸 왜 이제서야 알아가지고 ㅠㅠ 현실적인 조언 부탁드려요

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    나이는 숫자에 불과합니다. 지금이라도 정신을 차리고 공부를 하신다니 다행입니다.

    너무 좌절하지마시고 지금 하고 있는 공부 열심히 해보세요, 꼭 좋은 성과 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.나이가 많은신입이 오면 당연히 싫겠죠.다만 배우려고 하고 열심히한다면 그래도 인정해주겠죠

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 제가 36살때 20대 애아빠 멘토가 저를 어려워하는 것 봤는데 그래도 그런대로 알려줄 것은 알려주더군요. 제 경험은 이렇는데 나이가 많으면 경험과 지혜를 좀 더 갖고 있기 때문에 신입이 해당 회사에 대해 전무해도 사회에서 경험해온 것이 도움이 되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 홍그레입니다. 나이 많다는거 전혀 걱정하지마시고 새로운일에 자신감갖고 하시면 동료들도 인정해줄겁니다. 화이팅