날씬한두루미189
날씬한두루미18921.04.10

사용했던 페트병에 정수기 물을 계속 받아마셔도 되나요?

안녕하세요

마땅히 텀블러가 없어서 사용했던 페트병에 정수기 물을 받아서 사용하는데

혹시 페트병에 세균들이 증식하거나 그럴까봐 갑자기 걱정이 되네요!

사용했던 페트병 입 한번도 댄 적은 없는데, 세균이 증식할 수 있나요?

근데 그럼 텀블러랑 페트병 차이가 뭐죠?

텀블러도 세균증식 할 것 같은데...

  • 안녕하세요. 제가 알고 있는 한도 내에서 답변을 드립니다.

    아시는것과 같이 저 또한 페트병을 재 사용할 경우 미생물이 번식하는 만큼 재사용 하는 걸 권고하지 않는다고 알고 있습니다.

    제가 생각하기에 텀블러와 페트병의 차이는 세척에 있다고 보는데요. 텀블러는 우리가 세척과 건조를 꼼꼼하게 할 수 있는 반면 페트병의 경우 세척이라고 해봤자 물로 내부를 행구는 것 밖에는 할 수 없기 때문에 텀블러가 더 위생적이라고 생각합니다.