꿀벌4590
꿀벌459023.04.11

넘어져서 까진곳에 침바르면 안되는 행동인가요?

저는 왠만하면 다치면 소독약이나 크림도 안바르고

침을 바르는데요

옛날 사람은 그게 좋다고 해서 저도 그냥 자연스럽게 따라했는데

왠지 침에도 세균이 있을 것 같아서요

이게 위험한 행위인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다. 침에는 세균이 많이 있습니다. 그래서 다친 상처부위에 세균이 들어가서 큰 부작용이 날수있고 피부병이 추가로 생길수있습니다. 추천하지 않습니다. 소독액 바르시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정중한나방177입니다.

    침으로 인한 2차 감염 위험이 있어 하지 않아야 될 행동입니다. 정상적인 소독약과 연고로 치료하세요.

  • 안녕하세요. 청렴한상사조45입니다.

    몸에 상처가나면 상대적으로 상처를 통해 세균이 침투하기 쉽습니다 침에는 각종 세균이 많이 서식하고 있습니다 하여 침을 바르는 행위는 비추합니다