달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.01.04

휴대폰보조배터리종류가많은데 어떤걸사야되나요?

보조배터리 용량은알겠는데 pd라고되있는것도있고 Qc라는것도있고 65w라고써있는것도있고 종류가너무다양한데

무슨차이가있는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 홍성택입니다.

    PD와 QC는 빠른 충전을 지원하는 기술이지만, PD는 더 넓은 호환성과 높은 전력을 제공하는 반면, QC는 퀄컴 칩셋을 장착한 장치와의 호환성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보조 배터리를 스마트폰에 충전할 건지, 노트북 등 대용량 기기에도 사용할 건지에 따라서 용량과 충전 속도를 비교하셔서 정하면 됩니다. 또한 갤럭시 사용자라면 가급적 C타입 보조 배터리를 사용하셔야 젠더 이용의 불편함 없이 이용하실 수 있습니다.