귀여운참새255
귀여운참새25524.04.11

보조배터리는 용량 몆이 가장 적당할까요?

요즘 휴대폰 보조배터리가 5000부터 10000 20000 이랗게 다양하게 있는데, 용량 얼마짜리 들고 다니시나요? 2만은 용량이 많지만 그만큼 무겁고 충전해야하면 오래 걸리고 각 용랑의 장단점이 분명 있을거같아서 여쭤봐요!

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    제가 핸드폰 배터리가 안좋아서 3만 짜리 들고 다니긴 하는데 3만은 진짜 크고 무게도 있습니다.

    제 경험상 2만이면 충분하다고 생각해요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    핸드폰 배터리 용령을 약 2~3번 정도 완충할수 잇는 수준이면 된다고 생각합니다.

    보통 그정도면 10000짜리가 휴대성도 용이하고 가장 적절하다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    저는 보조베터리는 1만 내외가 제일 적당하다고 보입니다.

    더 올라가면 크기 역시 커기지에

    보조라는 의미가 희석됩니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    보조배터리의 경우 용량이 크면 클수록 좋습니다. 따라서 큰걸사서 가방에 넣어다니세요