기타 고민상담고민상담
큰돼지23
큰돼지2323.03.18

과민성 대장증후근 어떻게 고치나요

진짜 타지 시외버스나 자가용 장거리 이동이나 회사 통근버스 탈때 갑자기 과민성 대장 증후근 증상 너무 힘들어요.. 고칠수 있는 방법이 있을까요..?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 심리적인 요인이 가장 크지않을까 생각드네요~그게아니라면 먹는것을 자제하는것도 방법이네요

  • 안녕하세요. 명랑한두더지299입니다.식단조절하는 방법 음식만 잘 잘드셔도 좋은 결과가 나올거에요 근데 그게 가장 힘든부분이기때문에 가장많이 실패한다고 하네요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 아쉽게도 과민성대장증후군을 치료하는 방법ㅇ은 딱히 없습니다. 스트레스성 과민증상이라서 조금만 신경써도 증세가 나타나더라구요. 스트레스를 안받도록 마음가짐을 달리 해야하겠지만 그것도 마음대로 되지않는거라서요. 어서 좋아지시길 바랍니다