탈퇴한 사용자

조합원 아파트 분양 위험한가요?

아파트 신규 분양의 경우 일반분양보다 조합원아파트분양이

가격이 더 싼것 같던데요...

혹시 싼만큼 리스크가 있을까요???

  • 자연지기
    자연지기19.10.12

    조합원 아파트 위험성에 대해 질문을 주셨는데 먼저 장단점을 답변드리겠습니다. 내용을 보시고 신중히 결정하시기를 권고해 드리겠습니다.

    조합원 아파트의 장단점을 질문하셨습니다.

    # 장점

    • 주택청약통장이 필요없다

    • 청약 경쟁 순위에 관계업다

    • 일반분양주택보다 가격이 저렴하다

    • 잔여가구 일반분양보다 양호한 동호수 배정

    • 동호인, 같은직장 등 특수 조합도 가능하다

    #단점

    • 토지.사업계획 불확정 상태에서 모집한다.

    • 문제 발생시 조합원이 부담해야한다.

    • 토지등의 매입이 길어질 경우 사업이 장기화 될 수 있다

    • 사업지체시 추가 부담금이 발생한다.

    • 입주시까지 조합뤈의 지위를유지해야 한다

    • 각종 허위과장광고가 있을 수 있다

    조합원 아파트의 장단점을 잘 파악해 비교해보시기 바랍니다.

    감사합니다.