치아 교정에 대해서 질문드려요..

치아 교정은 얼마나 하고 있어야 하나요?

비용적인건 얼마나 들어가나여..

나이가 40넘엇는데 해도 될까요?

통증이나 이런부분...해보신분

아시는분...답변 부탁드립니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

교정기간

교정기간은 보통 2년에서 3년 정도 걸립니다.

개개인의 치열상태와 잇몸상태 전신질환 등 전반적인 상태에 따라 달라집니다.

나이가 많을수록, 턱근육이 발달할수록, 치아이동에 방해가 되는 약물복용시 길어집니다.

교정의 비용

교정의 비용은 치과마다 다릅니다.

치과마다 사용하는 재료가 다르고

부가적인치료(미니스크류. 발치 등)여부도 환자의 구강상태에 따라 다르기 때문입니다.

나이제한이 있지는 않습니다.

교정시 나타날수 있는 증상

실생활 하는데 불편할수 있습니다.

음식물 섭취시 통증이 있을수 있습니다.

교정장치 부위 칫솔질이 어려울수 있습니다.

교정장치가 입 안쪽 살을 자극해서 불편할수 있습니다. (까지거나 구내염)

치아를 강제로 움직이는 시술인 만큼 통증 혹은 불쾌감이 있습니다.

도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

    안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    저는 부분교정을150정도 들었어요 비용같은건 치과에 민의하시는것이 빨라요

    구리고 매달한번씩 치과가는데

    이때 치아가 움직일수있게 더 쪼여줍니다

    그러면 그때 많이 아픕니다 처음에는 이런날

    뭘 제대로 씹기 힘듭니다

    나이들어러 교정하면 잘안됨다고 하는데

    저희 어머님도 하셨습니다