기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.14

우리나라 최초의 바리스타는 누구인가요?

요즘엔 커피문화가 발달되다보니

각자 집에서도 맛있는 커피를 즐기기

위해 바리스타 자격증을 따는사람도 있는데요.

우리나라 최고의 바리스타는 누구인가요?

  • 안녕하세요. 공손한물범266입니다.

    우리나라 최초 바리스타는 '손탁' 이라고 합니다. 고종황제에게 커피를 만들어 주었다고 합니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    강릉 '보헤미안'의 주인장으로, 한국 1세대 바리스타로 불리는 박이추 선생이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른바다표범269입니다.

    우리나라 최초의 바리스타는 이춘호(李春浩)입니다. 그는 1999년 이탈리아에서 바리스타 과정을 수료한 후, 국내에서 커피 문화를 시작하며 많은 사람들에게 커피의 맛과 향에 대한 교육을 제공했습니다. 이춘호는 한국 커피 문화의 선구자로서 인정받고 있으며, 그의 노력과 기여로 인해 한국의 커피 문화가 발전하는 데 일조했습니다.