즐거운뱀눈새121
즐거운뱀눈새12123.12.23

사무실 세면대 수도가 얼어서 물이 안나와요. 어떻게 하면 될까요?

2층 사무실 세면대 수도가 얼어서 물이 안나와요. 어떻게 하면 될까요? 물을 쓰지 않고 그대로 두면 날씨 풀린 다음 물이 나오는건가요?

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.뜨거운물을 사용해서 녹이거나 헤어드라이기를 이용해서 얼었던 수도를 녹일 수 있다고 방송에서 들었습니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    커피포트에 물을 끓여 천천히 조금씩 물을 부워 수도를 녹여주고 물이 나오기 시작하면 물을 완전히 잠그지 않은 상태로 물이 졸졸나오게하여 수도꼭지가 얼지 않도록 하는것이 좋겠어요

  • 안녕하세요. 힘찬오랑우탄265입니다.

    다음과 같은 방법으로 해결할 수 있습니다.

    1. 따뜻한 물로 녹이기

    가장 간단한 방법은 따뜻한 물로 녹이는 것입니다. 뜨거운 물보다는 따뜻한 물을 사용하는 것이 좋습니다. 뜨거운 물은 급격한 온도 변화로 인해 배관이 손상될 수 있습니다. 따뜻한 물을 수도꼭지에 10분 정도 부어주면 얼음이 녹아 물이 다시 나오게 됩니다.

    2. 헤어드라이기 사용

    헤어드라이기의 따뜻한 바람으로 얼음을 녹일 수도 있습니다. 헤어드라이기의 바람을 수도꼭지에 직접 쐬지 말고, 30cm 정도 떨어진 거리에서 바람을 쐬어줍니다. 헤어드라이기의 온도를 너무 높게 설정하지 않도록 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 수도가 얼어서 물이 나오지 않는다면 빨리 녹여야 합니다 그 상태로 나두면 동파

    됩니다 뜨거운 물을 수도 꼭지에 계속 부어 주면 녹을수 있습니다.