당찬부엉이279
당찬부엉이27923.03.30

흰색셔츠에 라면이 튀었는데요 어떻게해야하나요?

흰색셔츠를 입고 라면을 먹는중 국물이 옷에 많이 튀었는데요, 어떻게 해야지 자국이 안남게 잘 지워지나요?

물을 바로 묻혀서 지워야하는걸까요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    흰색셔츠 라면자국을 지우기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    국물이 묻은 부분을 주방세제를 이용하여 조물조물 거려줍니다.

    이후에 세탁기에 넣고 돌리면 깨끗하게 세탁이 됩니다.

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    미지근한 물에 셔츠를 담갔다가 주방세제를 묻혀 산살비벼서 빨면 됩니다 한번 해보시면 알아요^^