저축성 보험보험
대찬병아리129
대찬병아리12922.07.19
보험담보대출시 보장은 어떻게 되나요?

제가 변액연금보험(각종 질병 특약 포함)에 가입되어 있는데 최근에 보험담보대출을 실행하였습니다. 담보대출실행 중에 보험금 지급사유 발생시 보험금이 보장되나요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험담보대출을 하여도 보장을 받는것에서는 아무런 불이익이 없습니다.

    다만, 이자를 납입안한다던가.. 보험료를 납입을 안해서 실효가 나버리면 그때는 보장이 안됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 담도 대출을 받고 있더라도 보험 사고(질병 등) 발생시 보험금 지급에는 문제가 없습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    네. 당연합니다. 보험담보대출(보험약관대출)은 질문자님이 지금까지 납입한 보험료를 담보로

    보험사에서 대출을 해주는 것이기 때문에 보장에 아무런 문제가 없습니다^^

    도움이 되셨길 바래요~